Rhabarber-Cupcakes
- Reggy
- 22. Juni
- 1 Min. Lesezeit



Zutaten
Für den Teig:
2 Eigelb
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Öl
20 ml Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
Für den Nuss-Baiser:
50 g gehackte Walnüsse
2 Eiweiß
70 g Zucker
Sonstiges:
250 g Rhabarber
Zubereitung
Für den Teig:
Zutaten:
250 g Rhabarber
2 Eigelb
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Öl
20 ml Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
Den Rhabarber putzen, schälen, in circa 1 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine 12er Muffinform mit Förmchen auskleiden.
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel 2-3 Minuten schaumig schlagen. Öl und Milch hinzufügen und verrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver uns Salz vermischen. Nun die Mehlmischung zur Eimasse geben und verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Für den Nuss-Baiser und Fertigstellung:
Zutaten:
50 g gehackte Walnüsse
2 Eiweiß
70 g Zucker
Eiweiß und Zucker in einer Rührschüssel steif schlagen. Anschließend vorsichtig die gehackten Nüsse unterheben.
Den vorbereiteten Rührteig gleichmäßig in die Förmchen füllen, darauf die Rhabarberwürfel verteilen. Als letztes nun mit einem Esslöffel einen Klecks der Nuss-Baiser-Masse in die Förmchen geben und hübsch verstreichen.
Die Cupcakes nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen.


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