About Me

Hallo lieber Leser
Das Backen ist schon seit Kindheitsbeinen an ein Teil von mir, egal ob Apfelstrudel mit der Oma oder Blechkuchen Backen mit Mama - ich war immer dabei, habe daneben gesessen und zugeschaut, gelegentlich die fast leere Teigschüssel zum ausschlecken abgefangen und den Duft in der Küche genossen.
Bald hatte ich meinen eigenen Backstil gefunden. Gerade in der Weihnachtszeit war ich schon bald nicht mehr aufzuhalten. Die Plätzchensorten wurden immer mehr und mehr, die Plätzchen stets klein und fein.
Die Zeit beim backen vergeht oft rasend schnell. Aber die investierte Zeit und Geduld in ein Gebäck kann man schmecken - davon bin ich überzeugt! Es ist nicht nur ein Zusammenrühren von Zutaten. Es sind die richtigen Mengen, die richtigen Temperaturen, die investierte Zeit, Liebe und Geduld, die ein Gebäck so schmecken lassen, dass kein Krümel auf dem Teller bleibt.
Wenn es um den Look, die Konsistenz und den Geschmack meiner Backwerke geht bin ich eine ziemliche Perfektionistin. Das kann aber leider schnell frustrierend sein, wenn es nicht so schmeckt oder aussieht, wie man sich das vorgestellt hat.
Daher möchte ich Euch mitgeben: Lasst Euch nicht entmutigen, wenn Eure Backwerke manchmal nicht so gelingen, wie ihr Euch das vielleicht wünscht. Nehmt Euch Zeit Dinge auszuprobieren und ein Gebäck auch noch ein zweites oder drittes Mal zu backen - Es wird sich lohnen!
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen!
Eure Reggy
