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Blaubeer-Steusel-Muffins

  • Reggy
  • 13. Okt. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten

Für die Streusel:

75 g Mehl

60 g Zucker

½ TL Zimt

1 Prise Salz

35 g Butter

 

Für den Teig:

2 Eier

100 g Zucker

100 ml Sonnenblumenöl

90 ml Milch (zimmerwarm)

50 g saure Sahne (zimmerwarm)

1 TL Vanilleextrakt

160 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

150 g frische oder gefrorene Heidelbeeren + 1 Esslöffel Mehl


Zubereitung

Streusel:

  1. Mehl, Zucker, Zimt, Butter und Salz in eine Schüssel geben und vermengen bis Streusel entstehen.

  2. Die Streusel bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.

 

Für den Teig & Fertigstellung:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine 12er Muffinform mit Förmchen auskleiden.

  2. Eier und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 2-3 Minuten aufschlagen.

  3. Nun Sonnenblumenöl, Milch, Saure Sahne und den Vanilleextrakt hinzugeben und alles miteinander verquirlen.

  4. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver und Salz mischen und in die Ei-Masse sieben. Alles miteinander verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.

  5. In einer separaten Schüssel die Blaubeeren und 1 EL Mehl mischen, um die Blaubeeren mit Mehl zu bedecken. Die Blaubeeren nun vorsichtig unter den Teig heben.

  6. Den Teig nun gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Muffins mit den Streuseln bestreuen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Stäbchenprobe!



 
 
 

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