Zimtsterne
- Reggy
- 11. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten
250 g Puderzucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 TL Zimt
500 g gem. Mandeln (mit Haut)
Zubereitung
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben.
Das Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseite stellen. Zimt und Mandeln mischen und unter den übrigen Eischnee heben.
Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1 cm dick ausrollen und Zimtsterne ausstechen. Die Teigreste dabei immer wieder kurz verkneten, ausrollen und neu ausstechen. Die Sterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
Den Backofen nun auf 125°C Umluft vorheizen.
Mit einem Küchenpinsel oder Messer mit abgerundeter Klinge die Zimtsterne mit der Eischneemasse bestreichen. Die Zimtsterne im vorgeheizten Ofen bei 125°C Umluft 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Halte dich unbedingt an die Backzeit! Auch wenn die Sterne noch einen weichen Eindruck machen, wenn du sie aus dem Ofen holst. Sie werden fester, wenn sie Ausgekühlt sind.
Die Zimtsterne in eine Plätzchendose schichten und kühl lagern.


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