Mandelhörnchen
- Reggy
- vor 2 Tagen
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten
400g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
150g Zucker
2 Eiweiß
150g gehobelte Mandeln
150g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben.
Salz, Zucker und etwa die Hälfte des Eiweißes hinzufügen und kurz vermengen. Anschließend das restliche Eiweiß unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Hörnchen auf das vorbereitete Blech spritzen. Die gehobelten Mandeln leicht zerdrücken oder etwas zerkleinern.
Die Hörnchen mit etwas Eiweiß bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind. Die Hörnchen anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Zartbitterschokolade fein hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die ausgekühlten Marzipanhörnchen mit den Enden in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf Backpapier fest werden lassen.









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