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Schwarzwälderkirsch-Plätzchen

  • Reggy
  • vor 1 Tag
  • 2 Min. Lesezeit
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Zutaten

100g Mehl

150g Mandelmehl

25g Kakao

25g gem. Mandeln

100g Puderzucker

190g Butter

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Kirschwasser

 

100g weiße Kuvertüre

25g Zartbitterschokolade

Raspelschokolade

Kirschmarmelade ohne Stücke

2 EL Kirschwasser


Zubereitung

Für den Teig:

  1. Butter, Puderzucker und Vanillezucker in der Rührschüssel der Küchenmaschine schaumig schlagen.

  2. Mehl, Mandelmehl, Kakao und gemahlene Mandeln in einer kleinen Schüssel vermischen. Nun die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Masse geben und unterkneten, bis kein trockenes Mehl mehr vorhanden ist.

  3. Anschließend noch das Kirschwasser hinzugeben, noch einmal verkneten, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  4. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

  5. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Plätzchenteig nun sehr dünn, 2mm, ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Ein Plätzchen wird aus drei Teiglagen bestehen, das heißt du benötigst beim Ausstechen 2/3 ohne und 1/3 mit Loch in der Mitte. Zähle also beim Ausstechen immer wieder durch, damit das Verhältnis stimmt.

 

Fertigstellung:

  1. Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen.

  2. Die Plätzchen mit Loch in der Mitte auf ein Backpapier legen und mit einer kleinen Gabel etwas Zartbitterschokolade darüber verteilen. Die Raspelschokolade darüber streuen und die Schokolade fest werden lassen.

  3. Die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen.

  4. Nun jeweils zwei Plätzchen ohne Loch mit einem kleinen Klecks weißer Kuvertüre zusammenkleben.

  5. Die Kirschmarmelade in einen kleinen Topf geben, das Kirschwasser hinzufügen und bei geringer Hitze erwärmen, glattrühren und vom Herd nehmen. Nicht kochen!

  6. Nun jeweils einen kleinen Klecks Kirschmarmelade auf die Plätzchen ohne Loch geben und das mit Schokolade verzierte Plätzchen darauf setzen.

  7. Die Plätzchen nun mit etwas Puderzucker bestäuben und in einer Plätzchendose verstauen.

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