Sacher-Spitzbuben
- Reggy
- 15. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten
Für den Mürbteig:
200g Mehl
25 g Kakao
25 g Speisestärke
75 g Puderzucker
5 g Backpulver
1 TL Vanillepaste
130 g Butter
2 Eigelb
Für die Deko:
100 g Zartbitterschokolade
Schokoraspel
Marillenmarmelade ohne Stücke
Zubereitung
Auf einer sauberen Arbeitsplatte alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlzeit den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen, die Hälfte ohne Lock in der Mitte, die andere Hälfte mit Loch in der Mitte.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 10-12 Minuten backen.
Wenn die Plätzchen vollständig ausgekühlt sind, die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit dem Loch in der Mitte bis zur Hälfte mit der Schokolade bestreichen und die Schokoraspel darüber streuen. Die Schokolade komplett fest werden lassen.
Dann die Marillenmarmelade glattrühren und jeweils mit einem kleinen Klecks Marmelade ein Plätzchen ohne Loch und eines mit Loch zusammenkleben.
Die Plätzchen in eine Dose schichten und aufbewahren.


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