

Zutaten
Für den Brownie-Teig:
200 g Zartbitterschokolade, gehackt
150 g Butter
4 Eier, zimmerwarm
150g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
90 g Mehl
30 g Kakao
½ TL Salz
½ TL Backpulver
Für den Pumpkin-Teig:
250 g Kürbispüree
70 ml Öl
120 g Zucker
110 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL Zimt
½ TL Pumpkin Pie Gewürz
Zubereitung
Für den Brownie-Teig:
Zutaten:
200 g Zartbitterschokolade, gehackt
150 g Butter
4 Eier, zimmerwarm
150g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
90 g Mehl
30 g Kakao
½ TL Salz
½ TL Backpulver
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und einen Backrahmen 25x25cm mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die Schoko-Butter-Masse unterrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Backpulver mischen. Dann die Mehlmischung zur Ei-Schokomasse geben und mit einem Spatel unterheben, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Nicht zu lange rühren!
Für den Pumpkin-Teig:
Zutaten:
250 g Kürbispüree
70 ml Öl
120 g Zucker
110 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Salz
½ TL Zimt
½ TL Pumpkin Pie Gewürz
In einer sauberen Rührschüssel Kürbispüree, Öl und Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen.
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Pumpkin Spice Gewürz in einer separaten Schüssel mischen und anschließend Esslöffelweise zur Kürbispüree-Masse geben und unterrühren.
Fertigstellung:
Nun den Schokoteig in die Backform füllen und verteilen. Anschließend den Pumpkin-Teig Esslöffelweise auf dem Schokoteig verteilen. Für das Marmormuster ziehst du nun mit einer Gabel vorsichtig spiralförmige Linien durch den Teig.
Den Brownie-Kuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für 30 Minuten backen.

