top of page

Bananen-Brot

  • Reggy
  • 4. Juli
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten

Für den Teig:

3 reife Bananen

2 Eier

200 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Apfelmus, ungesüßt

1 TL Zimt

75 g Nussmischung

50 g gehackte Zartbitterschokolade 70% oder 90%


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

  2. Die Bananen mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken.

  3. Die Eier mit dem Handrührgerät in einer Schüssel aufschlagen. Die zerdrückten Bananen und das Apfelmus unterrühren.

  4. In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und zur Ei-Masse geben. Die gehackte Zartbitterschokolade ebenfalls hinzugeben und verrühren bis ein cremiger Teig entstanden ist.

  5. Den Teig nun in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen, die Nüsse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft für circa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe!



Comments


  • Instagram
  • Pinterest
  • Themen
bottom of page