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Pistazien-Himbeer Engelsaugen


Zutaten

200 g Butter, kalt

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eigelb

250 g Mehl

150 g Pistazien (gemahlen)

Himbeermarmelade

50 g weiße Schokolade


Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl und gemahlene Pistazien in einer Schüssel oder auf einer sauberen Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

  2. Wenn der Teig gut durchgekühlt ist, kann es weiter gehen. Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmal kurz durchkneten, damit er wieder etwas geschmeidiger wird. Dann den Teig in 2 cm dicke Scheiben schneiden und weiter zu circa 2 cm großen Würfeln. Diese Würfel nun zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Stiel eines Kochlöffels oder eines Stiftes eine Mulde in die Kugeln eindrücken.

  3. Die Himbeermarmelade mit einem Löffel glattrühren, dann in einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung füllen. Die Mulde der Pistazienkugeln nun bis ganz oben mit Himbeermarmelade füllen.

  4. Die Plätzchen nun im vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft circa 10-12 Minuten Backen. Die Plätzchen während der Backzeit unbedingt im Auge behalten, damit sie nicht zu dunkel werden!

  5. Die Plätzchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit etwas weißer Schokolade und gehackten Pistazien dekorieren. Sobald die Schokolade fest geworden ist, die Plätzchen in eine Plätzchendose schichten und aufbewahren.



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