

Zutaten
225 g Butter
100 g Puderzucker
3 Eigelb
½ TL Zimt
200 g Mehl
40 g Kakao
1 TL Backpulver
125 g gemahlene Haselnüsse (in der Pfanne duftend geröstet)
100 g Nuss-Nougat
125 g Zartbitterschokolade
30 g Kokosfett
Zubereitung
Die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie schön duften. Immer wieder umrühren, damit die Nüsse nicht anbrennen!
Butter in der Schüssel der Rührmaschine mit dem Schneebesenaufsatz sehr schaumig schlagen. Das dauert circa 8-10 Minuten. Anschließend Puderzucker, Eigelb und Zimt hinzugeben und weitere 3 Minuten rühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Die Mischung nun nach und nach im Wechsel mit den Haselnüssen in die Butter-Masse rühren.
Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen (bei mir 1-2cm Durchm.) aufs Backpapier spritzen. Achte dabei auf genügend Abstand zwischen den Plätzchen, da diese beim Backen noch aufgehen.
Backe die Nougatkugeln nun im vorgeheizten Backofen für circa 7 Minuten. Die Kugeln werden nach dem Auskühlen noch fester. Lasse sie komplett auskühlen, bevor du sie mit dem Nougat zusammenklebst.
In einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad nun das Nougat schmelzen und jeweils mit einem kleinen Klecks zwei Plätzchen zusammenkleben.
Nun die Zartbitterschokolade zusammen mit dem Kokosfett ebenfalls über dem Wasserbad schmelzen und die Nougatkugeln bis zur Hälfte in die flüssige Schokolade tunken. Zum fest werden wieder auf das Backpapier legen. Wenn die Schokolade komplett fest geworden ist, kannst du die Nougatkugeln in einer Plätzchendose aufbewahren.

