top of page

Frühstücks-Granola


Zutaten

300 g Haferflocken

150 g Nüsse

80 g Kerne/Samen

1 TL Zimt

½ TL Salz

30 g Sonnenblumenöl

100 g Agavendicksaft

 

Optional:

Gefriergetrocknete Himbeeren, Blaubeeren o.ä.


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen.

  2. Zunächst die trockenen Zutaten Haferflocken, Nüsse, Kerne/Samen, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.

  3. Anschließend Sonnenblumenöl und Agavendicksaft hinzufügen und vermengen, bis alles gut miteinander verbunden ist.

  4. Die Masse nun gleichmäßig auf dem Backbleck verteilen und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.

  5. Das Müsli auskühlen lassen und anschließend in einem Aufbewahrungsglas verstauen.

  6. Optional kannst du nun noch gefriergetrocknete Beeren hinzufügen, um dein Granola aufzupeppen.



  • Instagram
  • Pinterest
  • Themen
bottom of page