Johannisbeeren-Tarte
- Reggy
- 27. Juli
- 1 Min. Lesezeit



Zutaten:
2 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g Sonnenblumenöl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g rote Johannisbeeren
Einige Johannisbeeren als Deko
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, eine Tarteform leicht einfetten und bereitstellen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel circa 5 Minuten dick schaumig aufschlagen. Nun unter rühren das Sonnenblumenöl zur Eimasse geben.
Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, anschließend auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Tarteform füllen, die Johannisbeeren darauf verteilen und den Kuchen bei 180° Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten backen.
Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen, mit Johannisbeeren dekorieren und genießen.



Kommentare