top of page

Johannisbeeren-Tarte

  • Reggy
  • 27. Juli
  • 1 Min. Lesezeit
ree
ree
ree

Zutaten:

2 Eier

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

60 g Sonnenblumenöl

150 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g rote Johannisbeeren

Einige Johannisbeeren als Deko


Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, eine Tarteform leicht einfetten und bereitstellen.

  2. Die Eier zusammen mit dem Zucker in einer Rührschüssel circa 5 Minuten dick schaumig aufschlagen. Nun unter rühren das Sonnenblumenöl zur Eimasse geben.

  3. Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen, anschließend auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

  4. Den Teig in die Tarteform füllen, die Johannisbeeren darauf verteilen und den Kuchen bei 180° Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 20-30 Minuten backen.

  5. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen, mit Johannisbeeren dekorieren und genießen.

 

ree
ree
ree

Kommentare


  • Instagram
  • Pinterest
  • Themen
bottom of page