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Birnen-Cheesecake-Tarte


Zutaten

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl

60 g Puderzucker

30 g Kakao

150 g kalte Butter

1 Eigelb

1 Prise Salz

 

Für die Cheesecake-Füllung:

350g Frischkäse

150g Saure Sahne

75g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

1 TL Speisestärke

 

Für das Birnentopping:

4-5 Birnen

1 EL Zitronen- oder Limettensaft

200 ml Birnen- oder Apfelsaft

20 g Speisestärke

1 Teelöffelspitze Zimt

1 Sternanis (optional)


Zubereitung

Für den Teig:

Zutaten:

250 g Mehl

60 g Puderzucker

30 g Kakao

150 g kalte Butter

1 Eigelb

1 Prise Salz

  1. Auf einer sauberen Arbeitsfläche aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten Teig kneten.

  2. Eine Tarteform (Durchm. 28cm) einfetten. Den Mürbeteig zwischen zwei lagen Frischhaltefolie ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Den Boden des Mürbteigs mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Tarteform nun für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Für die Cheesecake-Füllung:

Zutaten:

350g Frischkäse

150g Saure Sahne

75g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

2 Eier

1 TL Speisestärke

  1. Den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. In einer Rührschüssel alle Zutaten für die Cheesecake-Füllung verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Masse in die Tarteform füllen, glatt streichen und für 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

 

Für das Birnentopping und Fertigstellung:

Zutaten:

4-5 Birnen

1 EL Zitronen- oder Limettensaft

200 ml Birnen- oder Apfelsaft

20 g Speisestärke

1 Teelöffelspitze Zimt

1 Sternanis (optional)

  1. Die Birnen putzen, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen, damit sie nicht braun werden.

  2. Den Apfelsaft mit der Speisestärke krümpchenfrei verrühren, zusammen mit den Birnen, Zimt und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis es andickt. Dann zum Auskühlen beiseite stellen und den Sternanis wieder heraus nehmen.

  3. Das ausgekühlte Birnen-Topping auf den Cheesecake geben und nach belieben dekorieren.



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