Herzhafte Muffins mit Camembert und Birnenchutney
- Reggy
- 10. Aug.
- 1 Min. Lesezeit



Zutaten
Für den Boden:
150 g Roggenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Rosmarin
150 g Skyr
30 ml Olivenöl
1-2 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
250 g Camembert / Weichkäse
250 g Birnenchutney
50 g Walnüsse
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 12er Muffinform mit etwas Butter einfetten.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Skyr und Öl hinzugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu fest ist kannst du 1-2 Esslöffel kaltes Wasser hinzugeben.
Den Teig nun 5 Minuten ruhen lassen, dann ca 0,5 cm dick ausrollen und in 5x5cm große Rechtecke schneiden.
Die Rechtecke nun in die Muffinförmchen legen, am besten so, dass sie kleine „Schälchen“ bilden. In jedes Förmchen ein Stück Camembert oder Weichkäse legen, einen Klecks Birnen-Chutney daraufgeben und ein paar gehackte Walnüsse darüber streuen.
Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten backen, bis der Teig leicht gebräunt und der Käse geschmolzen ist.
Am besten schmecken diese kleinen Köstlichkeiten, wenn sie direkt aus dem Ofen kommen und der Käse noch flüssig ist. Sie sind aber auch ausgekühlt ein absoluter Leckerbissen.



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