top of page

Espressoplätzchen


Zutaten

Für den Teig:

200 g weiche Butter

80 g Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt

150 g Mehl

70 g Speisestärke

20 g Kakaopulver

50 ml starker Kaffee (Espresso)

 

Für die Espresso-Nougat-Creme:

100 g Schokolierte Espressobohnen

100 g Nussnougat


Zubereitung

Für den Teig:

  1. Butter mit Puderzucker und Vanille sehr schaumig schlagen, das dauert circa 8-10 Minuten.

  2. Mehl, Kakaopulver und Speisestärke zugeben und gut verrühren.

  3. Espresso zugeben und erneut mischen.

  4. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und Rosen auf ein Backblech spritzen. Wenn der Teig zu fest ist, 1-2 Esslöffel Kaffee hinzufügen. Wenn er zu weich ist, mehr Speisestärke hinzufügen.

  5. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10-12 Minuten backen.

 

Für die Espresso-Nougat-Creme & Fertigstellung:

  1. Die schokolierten Espressobohnen mit einem großen Messer sehr klein hacken.

  2. Das Nussnougat über dem Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und die gehackten Espressobohnen unterrühren.

  3. Nun jeweils zwei Plätzchen mit einem Klecks Kaffee-Nougat-Creme zusammenkleben, fest werden lassen und in einer Plätzchendose verstauen.



Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
  • Instagram
  • Pinterest
  • Themen
bottom of page